トップページ > News Archive > 2005年4月

霞ヶ関リレー特別講演「国家行政の課題と展望」のお知らせ (2005-04-06)

東京大学公共政策大学院の主催により、中央省庁の幹部職員を講師とする連続特別講演(講演名「国家行政の課題と展望」)を下記のとおり実施いたします。

この講演は、中央省庁が現在抱えている政策的な課題や新しく実施に移された政策の立案過程等について、実際に政策に携わっている中央省庁の行政官を講師としてお招きして、お話いただくものです。国家行政に対する関心や知識を深めていただくとともに、行政の現場で何が行われ、また、何が課題として認識されているのかについて、理解する鍵を与えてくれるものと思います。

この講演は、公共政策大学院の大学院生のみならず、他の研究科、学部、学年等を問わず、どなたでも聴講することができます。中央省庁の行政に関心のある方は、ふるってご参加ください。

なお、 2005年度は、夏学期のみの開催となります。