学位記授与式—初めての修了生が誕生!

3月23日午前、東京大学学位記授与式が挙行され、公共政策大学院では初めての修了生78名が学位を授与されました。

午後からは、法文1号館21番教室での学位記伝達式において、森田院長(教育部長)から、全員に学位記が伝達されるとともに、成績優秀者に対し5名の特別優秀賞、10名の優秀賞が授与されました。

夜6時からは麻布のレストランにおいて、謝恩会・祝賀会が開催され、修了生および多数の教職員が参加して、2年間の思い出を語り、修了を祝いました。

なお、同日夕刻から開催された東京大学総長賞の授賞式においては、公共政策大学院から、関麻衣さんが学業優秀によって、また齋藤美穂子さんが主要なメンバーを務める「東京大学英語ディベート部」が団体活動によって、総長賞を受賞しました。