公共政策セミナー(4月28日開催)のお知らせ

【第19回公共政策セミナー】
講師:Gerald Curtis (Burgess Professor of Political Science, Columbia University)
主題: “Japan, the US, and Asia”
日時:4月28日(金)13時10分〜14時50分
会場:法学部4号館8階大会議室
司会:森田朗(公共政策大学院院長)

カーティス氏の人物紹介
世界の中で傑出した知日派政治学者として、日米欧にわたる文化紹介・相互理解に多大なる業績を挙げており、優れた後進の育成にも尽力している。
また、日本の政策決定過程分析における第一人者として、日本政治を鋭くかつ的確に分析しており、日米両国のメディアを通じての発言は日米相互理解促進に大きく貢献している。

日本語による講演となります。

※ 講演者のスケジュールの都合により、公共政策セミナーの開催時間が、通常よりも早くなっておりますのでご注意ください。

※ 講演者の許可を得ていないマスコミ関係者の聴講及び取材はお断りさせていただきます。

※ 警備の都合により、当日は学生証の提示を求めますので、忘れずに学生証を持参してください。

関連項目

※ 講師の紹介などを追加しました。(2006-04-14)