霞が関特別講演(4月17日より開催)のお知らせ (2008-03-19)

東京大学公共政策大学院の主催により、 本府省において政策の企画・立案を担当する課長・準課長級の者を講師とする連続特別講演(共通テーマ「日本の未来を創る」)を下記のとおり実施いたします。

霞が関特別講演は、大学生・大学院生を対象に、各府省の第一線で活躍する国家公務員が、取組んでいる政策課題や仕事の魅力等について、直接わかりやすく解説することを目的に実施しています。

20年度の共通テーマは「日本の未来を創る」です。日本の未来に興味のある方、自分で何かを創り出してみたい方、国家公務員の生の声を聞いてみたい方、ぜひご参加ください。
公務は保守的で、創造的な仕事ができないと思われがちですが、ホットな課題に最先端で取組む講師による講演を通じ、公務のクリエイティブな面を感じていただきたいと思います。

この講演は、公共政策大学院の大学院生のみならず、他の研究科、学部、学年、公務員志望の有無等を問わず、どなたでも聴講することができます。中央省庁の行政に関心のある方は、ふるってご参加ください。

関連項目