第49回公共政策セミナー
 『行政の未来を考える−信頼の回復に向けて−』

国の行政を担う幹部要員の育成をミッションとする公務員研修所が半世紀という節目を迎えるに当たり、公共政策に関わる政策のプロフェッショナルを養成する東京大学公共政策大学院と共同で、今日行政が直面している構造的な環境変化を様々な視点から見つめ直し、将来の行政における取り組みの方向性とそれを支える人材像を考える機会とする。

日   時: 7月21日(火) 14時00分〜17時00分(13時30分開場)
会   場: 東京大学本郷キャンパス 法学政治学系総合教育棟101号室
パネリスト: 森田朗 東京大学公共政策大学院教授(東京大学政策ビジョン研究センター長)
橋爪大三郎 東京工業大学大学院教授
郷原信郎 名城大学総合研究所教授
竹村公太郎 公務員研修所客員教授(リバーフロント整備センター理事長)
林良造 東京大学公共政策大学院教授(兼コーディネーター)
共   催: 人事院公務員研修所

参加希望の方は参加申し込みページからお申し込みください。
(参加無料・定員に達し次第、締め切らせていただきます。)

関連項目