トップページ > 在学生用掲示板

在学生用掲示板

2004-10-28

【授業】11月1日(月)の公共政策セミナーについて

公共政策大学院が、法学政治学研究科の政治系COEおよび寄付講座「政治とメディア」と共催で実施している公共政策セミナーはこれまで4回開催されましたが、いずれも多数の学生諸君が参加し、かつ活発な議論が展開され、大変有意義なものでした。

次回11月1日(月)には、講師として千葉県知事の堂本暁子氏をお迎えし、「地方分権と地域デモクラシー」という演題で、講演をお願いしております。

現在、「三位一体改革」をはじめ地方分権改革が課題となっているとき、その最先端で活躍中の堂本知事が、その課題、現状についてお話し下さいます。

将来、国や地方の行政機関で働くことを考えている学生諸君はもちろん、わが国の政策と行政の現実について関心をもっている諸君は、是非出席し、活発に討論に参加してください。

公共政策学教育部長