在学生用掲示板

2007-06-12

【インターンシップ】公共政策系大学院のインターンシップ学生募集のお知らせ

応募希望者は注意事項及びPDFファイルを参照の上、6月19日(火)までに「調査票」を公共政策大学院係まで提出すること。

〈注意事項〉
・インターンシップ実施前に事前課題(レポート等)が課され、実施後の12月中下旬には成果発表会が行われる予定です。これらに参加することを応募の条件とします。
・学生は、インターンシップ課題について、大学の指導教員の指導を受けつつ「リサーチペーパー」(2単位)の単位を取得する必要があります。
・募集省庁は追加されることがあります(外務省を予定)。追加の場合は掲示にてお知らせしますので、今後の掲示 に注意してください。
・国土交通省は既にインターンシップを実施しており、今年度はそれを基本として実施されます。
(調査票記入上の注意)
・「希望課題」欄には 課題番号(例 人事−1) を記入してください。