在学生用掲示板

学生・教職員の皆様へ

危機管理担当理事 田中 明彦

海外渡航危機管理ガイドブックの発行について

東京大学の行動シナリオ FOREST 2015でも掲げておりますように、グローバル・キャンパスの形成を目指す本学においては、 今後学生や教職員を海外に派遣する機会が飛躍的に増えることが見込まれております。 派遣先の海外で起こりうる事件・事故の予防と発生時の対応に役立てていただくために、 ガイドブックを作成いたしました。

海外渡航をされる際は、事前に一読して海外におけるリスクを把握していただくとともに、対策にご活用ください。

なお、本ガイドブックについては今後も随時改訂していく予定です。 より良い内容とするため、ご意見・ご提案がありましたら下記問い合わせ先までご連絡ください。

-- 本部総務課危機管理チーム --
                        メール kikikanri (at) ml.adm.u-tokyo.ac.jp
                        電話  03-5841-2038