在学生用掲示板

2011-04-13

【その他】東京都立公立学校教員採用候補者の大学推薦について

東京都立公立学校教員採用候補者の大学推薦の通知がありましたので お知らせします。受験案内等の詳細は、東京都教育委員会のWebサイトを参照し、各自、入手してください。

受験基準:
・希望する校種・教科等の教育に熱意と使命感をもち、学業成績や研究成果、
 大学内外での諸活動で顕著な実績を有し、そのこともって教員として優れた
 実践力の育成が期待できるもの
・東京都教育委員会が求める教師像にふさわしい資質・能力を有する者
・平成24年3月卒業または修了見込みの者
・小学校(全科)においては、小学校教諭普通免許状、特別支援学校において
 は、受験する校種・教科の教諭普通免許状及び特別支援学校教諭普通免許
 状を現に有する者、または、平成24年4月1日までに確実に取得できる見込
 みの者
・昭和47年4月2日以降に出生した者

校種・教科:
・小学校(全科)
・特別支援学校

受験希望者は、4月22日(金)までに公共政策大学院係へ必ず申請してください。
受験者の申請書類以外にも、当係が準備する書類がありますので、受験希望者へは別途説明を行います。

提出された申請書は当係にてとりまとめ、東京大学・キャリアサポート課の選考を経て、東京都教育委員会へ推薦されることになります。

注意点:
今後の採用に影響を与える可能性がありますので、最終的に採用となった場合には、採用を辞退することのないよう心がけてください。