在学生用掲示板

2011-04-28

【事務連絡】部局横断型教育プログラム 9月末修了者の修了証申請について

部局横断型教育プログラムの修了証申請について、以下のとおりお知らせします。

なお、手続き方法については、PDFファイルを参照してください。

部局横断型教育プログラム
9月末卒業・修了者の修了証の申請について
~ お知らせ ~

平成23年度開講
- 学部横断型 -
・ ジェロントロジー 教育プログラム
・ メディアコンテンツ 教育プログラム
・ バリアフリー 教育プログラム
- 大学院横断型 -
・ 日本・アジア学 教育プログラム
・ 海洋学際 教育プログラム

今年の9月末に学部を卒業又は大学院を修了(博士満期退学を含む)する学生で、 上記の各教育プログラムの修了要件を満たした場合には、各自が所定の申請を行うことにより、修了証が交付されます。

● 申請手続きの方法 ・・PDFファイルをご覧ください。
● 申請受付期日 ・・・・・ 平成23年5月9日(月)~5月31日(火)

※注意※
昨年度に修了証の申請を行った場合でも、今年度改めて申請の手続きを行わないと修了証は交付されませんので、必ずもう一度申請を行ってください。
なお、申請を行っても、各教育プログラムの修了要件を満たせなかった場合及び卒業・修了(博士満期退学を含む)ができなかった場合は、 修了証は交付されません。

• 部局横断型教育プログラムWEB(UT-mateによる)申請方法 (PDF, 345KB)

東京大学教育運営委員会