在学生用掲示板

2011-12-12

【その他】研究補助者募集(合意形成事例の統計分析)のお知らせ

<研究補助者募集(合意形成事例の統計分析)>

松浦正浩特任准教授による「合意形成論に基づく政策形成過程の研究枠組みの構築」研究プロジェクトでは、来年1月~来年3月にかけて、事例研究を作成していただける学生研究補助者を募集します。具体的には、以下のテーマについて1名を募集します。

統計的手法による合意形成事例の分類アンケートや既存の文献資料等により、社会的合意形成事例を多数収集、整理したうえで、多変量解析など統計的手法を用いた分析を行い、何らかの知見を導出する。対象事例(テーマ)は研究補助者の関心を考慮し相談して決定する。

成果はA4で15~20ページ程度のレポート。
月1回程度の打ち合わせで調査方針等の指導・ 修正依頼の予定。
謝金および必要経費(計15万円程度/人)を支給。

希望者は、12月19日までに、氏名、所属、具体的な対象事例の提案(もしあれば)を、松浦特任准教授(matsuura@pp.u-tokyo.ac.jp)まで電子メールでご連絡ください。
応募前の質問等も受け付けます。積極的な応募をお待ちしています。