在学生用掲示板

2012-04-23

平成25年度京都市立学校教員の大学推薦

京都市立学校教員の大学推薦の通知がありましたのでお知らせします。
受験希望者は、大学推薦特別選考実施要項を確認の上、5月9日(水)までに下記の書類を揃え、公共政策大学院係へ必ず申請してください。

<提出書類>

• 推薦書(様式1)
  • 小論文(様式2)
  • 成績証明書
  • 4月26日(木)以降に京都市教育委員会HPにて配布予定の「平成25年度京都市立学校教員採用選考試験実施要項」に定められた出願書類

※ 推薦書(様式1)は、本教育部の授業科目を担当する教員(非常勤講師を除く)に記入を依頼してください。

提出された申請書は当係にてとりまとめ、東京大学・キャリアサポート課の選考を経て、京都府教育庁へ推薦されることになります。

注意点:
大学全体で推薦枠を超えた応募があった場合は、大学本部において調整しますので、応募しても必ず推薦されるとは限りません。

Related Resources

Current Students