在学生用掲示板

2012-07-02

GraSPP×受験生 トークセッションのお知らせ

東京大学法学部緑会委員会より「GraSPP×受験生 トークセッション」のお知らせがありました。

東京大学公共政策大学院にご在学中の皆様

こんにちは、東京大学法学部緑会委員会と申します。
緑会は、学生生活の向上を活動目的とする法学部公認の学生団体です。

今回は、東京大学公共政策大学院(以下、GraSPP)にご在学中の皆様と学部生の交流イベントの告知、及びご協力のお願いをさせていただきます。
現在、GraSPPは東大法学部生にとって、進路を考える上で重要な選択肢となっております。
しかしながら、GraSPPがどのようなところなのか、受験生はほとんどその実態を知りません。
また、受験生が院生の方々と直接お話できる機会もほとんどありませんでしたので、このような交流会を企画させていただいた次第です。
当委員会は法学部生の団体ではありますが、東大法学部に限らずGraSPPの受験を考えている方に広く参加していただきたいと考えています。

そこで、本交流会にご参加いただき学部生にアドバイスをくださる現役の院生の方を募集しております。
なぜGraSPPに進学したのか、授業や生活の様子はどうかなど、受験生にお話いただければと思っております。

日時及び場所は下記の通りです。
GraSPP×受験生 トークセッション
日時:7月27日(金) 13:00~15:00
場所:本郷キャンパス 法文1号館26番教室
参加方法:前日までにmidorikai1868 [at] hotmail.comにご連絡ください。
       その際、ご自分がGraSPPの現役の院生である旨明示してください。

勉学等でお忙しいかと思いますが、未来の後輩にぜひアドバイスをくださいますよう、よろしくお願いいたします。

ポスター( PDF, 941KB
Current Students