在学生用掲示板

2012-09-25

【授業】金曜3限「法典なき民事裁判 - 明治前期の司法近代化 1」の履修希望者へ

和仁陽准教授からの連絡事項です。

シラバスにある通り、本演習では「民事判決原本データベース」を使用します。
ついては、
1)これもシラバスに書きましたが、このデータベースの利用資格があると便利ですので、必須ではありませんが、できれば利用申請をすることをおすすめします。手続に若干の時間を要しますので、早く使いたい方は私にメールでご一報ください。私の大学のメールアドレスは、大学院係にお問い合わせください。
2)ラップトップの PC をお持ちの方は、これもできれば、で結構ですが、持参してください。所定の手続をとれば、教室で無線 LAN に接続できますのでなにかと便利です。下記 Webサイト に従ってください
無線LAN実験システム登録/変更

和仁陽