在学生用掲示板

2012-11-05

【奨学金】JASSO 平成25年度学生交流支援制度(長期派遣)について

先日、独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)のホームページにて平成25年度募集に係る検討状況が発表されました。 検討状況「平成25年度留学生交流支援制度(長期派遣)検討状況について「大学とりまとめ」 7ページ (PDFファイル:206KB)」において、 正式な募集開始から締切りまでが大変短期間になることが予想されるため、JASSOによる正式な募集開始が発表されるまでの当面の間は、以下のとおりとします。

1.JASSOから正式に募集要項等が発表になったら、改めて学内募集通知を発表します。応募者が最終的に提出すべき応募書類についても、その際に発表する募集要項等で改めて確認してください。

2.JASSOから正式に募集要項等が発表されるまでの間は、現在発表されている各種文書に基づいて、応募者がそれぞれ応募書類の準備を進めてください。特に、推薦状等の取得に時間を要する書類については前もって準備しておいてください。なお、JASSOから正式に募集要項等が発表になった後に、それに伴い変更が生じる可能性がある点にご留意願います。

Related Resources

Current Students