在学生用掲示板

2014-06-03

アフリカでのグローバル人材育成プログラム募集の案内

*This information is only for Japanese nationals

国連大学サステイナビリティ高等研究所より「アフリカでのグローバル人材育成プログラ ム募集」の案内がありましたのでお知らせいたします。

昨年度に引き続き,国連大では文科省からの支援のもと,アフリカでのグローバル人材育成プログラムを運営することになりました。 本プログラムは,アフリカの諸課題解決に貢献する人材の育成/国際機関,NGO職員として世界で活躍できるグローバル人材育成を目的として, 日本のリーディング大学院及びアフリカ各国の大学や研究機関と連携して,アフリカにおいて実施中のプロジェクトに日本人大学院生を派遣して自らの研究や実践的な研究訓練を含む現地研修を行います。 アフリカ(ガーナ,ナイジェリア,南アフリカ,ケニア,ザンビア等)のパートナー大学や研究機関が対象になります(長期派遣2名,短期派遣8名)。 現地研修後には,成果報告会を行い,体験と教訓の共有を図ります。渡航費や滞在費等の諸経費はすべてプログラム側から支給されます。 アフリカ派遣時期・期間については、各自のコースワークや研究スケジュールに応じて柔軟に決めていただくことができます。

詳細は以下のWebサイトでご確認下さい。
[国連大学サステイナビリティ高等研究所(UNU-IAS)] アフリカでのグローバル人材育成プログラム募集のお知らせ

Current Students