「三位一体の経営~経営者・従業員・株主がみなで豊かになる」みさき投資株式会社 中神 康議氏 2021年11月10日(水)

Guest Speaker Seminar , EGRM

公共政策大学院では、「事例研究(コーポレートガバナンス)」の授業において、下記のとおり、
中神 康議氏(みさき投資株式会社代表取締役社長)から、三位一体の経営について、お話を伺います。

履修登録学生以外の本学学生の聴講も歓迎しますので、聴講を希望する学生はegrm[アット]pp.u-tokyo.ac.jpよりお申し込みください。
事前に中神氏著書「三位一体の経営」を一読されることがお勧めされております。

日時: 11月10日(水) 16:50-18:35

場所:オンラインのみ(zoom)

使用言語: 日本語

その他: 講演終了後に質疑応答あり

プロフィール: みさき投資株式会社代表取締役社長。慶應義塾大学経済学部卒業。カリフォルニア大学バークレー校経営学修士(MBA)。大学卒業直後から経営コンサルティング業界に入る。アンダーセン・コンサルティング(現アクセンチュア)、コーポレイトディレクション(CDI)のパートナーとして、20年弱にわたり幅広い業種の経営コンサルティングに取り組む。クライアントとともに優れた戦略を立案・実行することで企業価値が大きく向上し、結果として株価が上昇することを数多く経験。「働く株主」のコンセプトを考案し、2005年に投資助言会社を設立。2013年にみさき投資を設立し、現職。