NOTICE: Removal and disposal of non-registered bikes, mopeds, and motorcycles / 放置自転車・原付及び自動二輪の撤去・処分について 2017年10月18日(水)

NOTICE:  放置自転車・原付及び自動二輪の撤去・処分について

以下の日程で放置自転車等の撤去・処分を実施します。

放置自転車・原付

• 告知期間:11月1日(水)~11月16日(木)
  • 実施方法:
    1. 構内に駐輪されている自転車・原付のうち平成29年度の未登録車全てに、告知書を取り付けます。
    2. 告知書が取り付けられた状態の自転車・原付は、所有する意思が無い放置自転車等として違反車両置場へ撤去し、一定の保管期間の後、処分の対象とします。*告知書が取り付けられた自転車・原付を利用する場合は、告知書を取り外し速やかに登録して下さい。

放置自動二輪

• 通知・警告・通告期間:11月1日(水)~平成30年3月6日(火)
  • 実施方法:
    構内に駐輪されている自動二輪車で、平成29年度の未登録車全てに、通知書を取り付けます。
    通知書が取り付けられた状態で1か月が経過した自動二輪車に警告書を取り付けます。
    警告書が取り付けられた状態で2か月が経過した自動二輪車に最終処分通告書を取り付けます。
    最終処分通告書が取り付けられた状態で1か月が経過した自動二輪車は、所有する意思が無い放置自動二輪車として、撤去・処分します。*通知書が取り付けられた自動二輪車を利用する場合は、通知書を取り外し速やかに登録して下さい。