環境省のインターンシップについて 2016年05月25日(水)

環境省でのインターンシップを希望する者は、Webサイトをよく読み、 「要望書(電子データ)」を公共政策大学院係に提出してください。

○要望書の記載内容(A4判で1枚程度、様式自由)

• (1) 学部、所属コース、学年、年齢、氏名、連絡先、メールアドレス
  • (2) インターンを希望する環境省内の部署名(第3希望位まで記載)
  • (3) 希望理由等 受入希望先毎に、どういうことに興味を持っているか、インターンとしてどんな就業体験をしてみたいと考えているかを記載。
  • (4) インターン希望期間(インターンとして環境省に来れる期間とそのうち受講希望期間を併記して下さい。)
    例:7/20〜9/15のうち2週間程度

○提出締切
随時
(環境省ではいつでもインターンシップの申し込みを受け付けていますが、
ある程度先着順となる場合があるため、希望する場合はお早めに提出ください。)

○提出先

ppin?j.u-tokyo.ac.jp

(「?」を「@」に変えて送信してください。)

注意点

• 本学インターンシップへの今後の影響を考慮し、省庁関連インターンシップ申込は1件のみとします。
  • 採用決定後の辞退は、本学のインターンシップの採用に影響しますので認めません。

Related Resources