履修登録単位の上限について 2019年10月16日(水)

締切日/開催日 2019年10月17日(木)

「授業内容概略」 (13ページ)

【重要】履修登録単位の上限について

公共政策大学院では、学生の計画的な授業の履修を促す観点から、履修登録できる単位数の上限を、年間38単位までと定めている。(9月入学の学生は9月から起算して1年間)
「リサーチペーパー」「研究論文」「インターンシップ」の単位数もこれに含まれる。
また、履修登録期間後ではなく、履修登録撤回期間後の単位数が対象となり、前学期に「未受験」「不可」となった科目の単位数も、上記38単位の中に含まれるので注意すること。

※履修登録撤回期間中に、38単位を超えないように調整してください。
履修登録撤回期間後に38単位を超えて履修登録している科目は、履修登録が削除されますのでご注意ください。