NOTICE: Application for Certificate of Completion for the University-wide Education Program for those completing the course in September / 部局横断型教育プログラム 9月修了者の修了証の申請について 2020年04月15日(水)

締切日/開催日 2020年05月22日(金)

NOTICE: 部局横断型教育プログラム 9月修了者の修了証の申請について

令和2年度開講

学部横断型

ジェロントロジー 教育プログラム
メディアコンテンツ 教育プログラム
バリアフリー教育 プログラム
死生学・応用倫理 教育プログラム
国際総合日本学 教育プログラム
こころの総合人間科学 教育プログラム
数理・データサイエンス 教育プログラム
地域未来社会 教育プログラム

大学院横断型

日本・アジア学 教育プログラム
海洋学際 教育プログラム
デジタル・ヒューマニティーズ 教育プログラム
科学技術イノベーション政策の科学 教育プログラム

今年度9月に大学院を修了(博士課程満期退学を含む)する学生で、上記の各教育プログラムの修了要件を満たした場合には、各自が所定の申請を行うことにより、修了証が交付されます。

• 申請手続きの方法 ・・UTASより申請
    (「履修」画面で「資格関連」を選択し、「部局横断型教育プログラム登録申請」から申請してください。下記参照。)
  • 部局横断型教育プログラム修了証WEB申請 by UTAS(PDF, 404KB)
  • 申請受付期日 ・・・・令和2年57日(木)~522日(金)

※注意※
昨年度以前に修了証の申請を行った場合でも、今回改めて申請の手続きを行わないと修了証は交付されませんので、今年度9月の修了を希望される方は必ず上記期間に申請を行ってください。なお、申請を行っても、各教育プログラムの修了要件を満たせなかった場合又は卒業・修了(博士満期退学を含む)ができなかった場合は、修了証は交付されません。