大学院横断型教育プログラム「海洋学際教育プログラム」2019年度ガイダンスのご案内 2019年04月08日(月)

下記の通り、海洋学際教育プログラムについてのガイダンスを実施します。本プログラムは海に関する幅広い教養を備えた人材の育成を目的とし、文系理系にとらわれない新たな学級領域の問題解決型プログラムです。
文系・理系の学生が一緒に取り組む海洋問題演習や国内・国際の政府機関等における海洋法・海洋政策インターンシップ実習等さまざまな科目があります。
東京大学の大学院生であればどなたでも登録できますので、新入生・在校生ともに本教育プログラムへご関心をお持ちの方は是非ともご参加ください。

日時:2019年 4月8日(月)18:00~
会場:東京大学本郷キャンパス 工学部2号館211号室
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。