在学生用掲示板

2007-05-24

【授業】金曜2限「政策決定・行政統制論」受講者の皆さんへ

6月1日にお出でいただくことを予定していたゲストスピーカーの方が、 国会審議の関係で、当日、国会を離れることが困難になりました。そのため、 調整の結果、6月1日に地方独立行政法人、6月21日に国立大学法人について 取り扱うこととしました。この点、お知らせします。

なお、明日お話いただく独立行政法人の中には、試験研究機関も多く、 皆さんの将来の就職先になりうるものも少なくありません。また、官庁に 就職される予定の方も、独立行政法人に出向したり、独立行政法人に 再就職したりする可能性も小さくありません。 独立行政法人がどのようなものかについて、明日、詳しく説明がありますので、 この機会を活用して、積極的に質問をされるよう期待します。
                                        宇賀克也