在学生用掲示板

2007-05-29

【授業】金曜2限「政策決定・行政統制論」受講者の方に

前回のゲストスピーカーの砂山氏から、当日の質問に対する回答が送付されてきましたので、お知らせします。
独立行政法人のうち、トップの理事長に民間の方を登用している法人は、101法人中43法人(43%)ということです。

次回は、独立行政法人の地方版の地方独立行政法人を対象とする予定です。都立大学が首都大学東京という地方独立行政法人立の大学に生まれ変わる等、公立大学にも地方独立行政法人化の流れが広まりつつあります。事前に質問がある方は、私に連絡してください。ゲストスピーカーの方に講義の中で回答するよう御願いしておきます。

ゲストスピーカーの方は、皆さん大変ご多忙な中、公共政策大学院の学生さんのお役に立ちたいということで、お出で頂いていますので、皆さんも遅れずに出席してください。
                                          宇賀克也