在学生用掲示板

2008-03-10

【インターンシップ】アジア21・ヤング・リーダーズ・サミット開催に関わる学生インターン募集

ニューヨークに本拠を置き、アジア諸国と米国の相互理解と交流の促進ために活動する国際機関「アジア・ソサエティー (Asia Society) 」は、 2008 年 11 月中旬、東京にて第 3 回「アジア 21 ・ヤング・リーダーズ・サミット (The Asia 21 Young Leaders Summit) 」を開催する予定です。同サミットは、アジア諸国及び米国における 40 歳以下の新進リーダー 200-300 名が集い、交友関係を築き、学際的意見交換と文化交流を行いながら、共有する諸問題に立ち向う協調的対応のためのアクティブ・ネットワーク形成することを企図しています。

この東京サミット開催のため、アジア・ソサエティーは、その東京及び本部スタッフ並びに協賛企業等諸機関関係者とともに、 11 月開催に向けて開催準備作業及びサミット運営に従事する学生インターン若干名を東京大学公共政策大学院在籍者等から募集します。インターンには、書面及び口頭での連絡、作業に十分な英語能力が求められます。

アジア・ソサエティーとその諸活動、及びアジア 21 ・ヤング・リーダーズ・サミットの趣旨及び開催実績については(PDF,272KB)別紙資料及び同ソサエティのウェブサイトをご参照ください。

Asia Society

Asia21 Young Leaders Intiative

本件学生インターン募集にご興味のある方は、氏名、東京大学における所属及び学年、電話を明記の上、下記連絡先まで電子メールにてご連絡ください。

学生インターン募集に関わる東京大学内の連絡先 :
東京大学 監事 石黒 光
メールアドレス : ishiguro@adm.u-tokyo.ac.jp