在学生用掲示板

2008-10-16

【授業】冬学期金曜2限「刑事政策」講義資料の掲載

冬学期金曜 2 限「刑事政策」(川出敏裕教授)の講義資料を、授業科目ページに
掲載しました。
※ただし学内のみ閲覧可能

関連リンク

【授業】冬学期火曜4限「国際政治経済の諸問題」講義資料の配布

冬学期火曜4限「国際政治経済の諸問題」(飯田敬輔先生)の講義資料を
配布しています。履修者は公共政策大学院係窓口まで取りに来てください。

関連リンク

【その他】政策ビジョン研究センター設立記念フォーラム 学生ボランティア募集のお知らせ

政策ビジョン研究センターでは、設立記念フォーラムのお手伝いをしていただける学生ボランティアを募集しています。
 政策ビジョン研究センターは、東京大学で生み出される多様な研究成果を、社会の諸課題を解決するための政策の選択肢として提言する、シンクタンク機能を持つ機関として本年7月に設立されました。
 センターでは、公共政策に関心のある学生の皆さんにも自由に参加していただき、意見交換の出来る場としていきたいと思っています。
 まずは11月14日(金)に設立記念フォーラムを開催いたしますので、センターの活動に関心のある方は、下記政策ビジョン研究センターまで直接お問い合せ下さい。
電話:03−5841−1708
email: pari[at mark]pp.u-tokyo.ac.jp

政策ビジョン研究センターについては以下のホームページをご覧下さい。

【授業】冬学期授業科目「開発研究」の合併の変更について

冬学期授業科目「開発研究」(佐藤仁先生)は、新領域創成科学研究科との合併科目とお知らせしていましたが、公共政策学教育部のみの科目に変更となりました。

関連リンク

【インターンシップ】観光庁行政体験研修2008(外国人留学生対象)の募集について

応募希望者は、以下の募集要綱等を参照の上、 10月24日(金) までに所定の応募用紙を公共政策大学院係へ提出すること。