在学生用掲示板

2009-06-01

【授業】夏学期火曜3限「公共管理論T」6月2日の授業について

予告のとおり、提出のあったレポートから5点を抽出し、それらを素材としてディスカッションを行います。選んだ5点は、以下のPDFファイル(学内のみ閲覧可能)に掲載されています。出席者はこれをプリントアウトし、授業に持参してください 。

【授業】夏学期火曜4限「行政組織法」受講者へ

「行政組織法」を受講される方へ

6月2日(火)の授業の資料が大部になるため、法学部研究室受付(法学部3号館)で事前に受け取ってください。

【授業】夏学期月曜4限「個別分野行政法」受講者へ

個別分野行政法を受講される方へ

6月8日(月)の授業は、公物法をテーマとし、代表的公物である道路について取り扱います。 国土交通省 道路局路政課の楠田企画官 にお出でいただく予定です。『行政法概説V』(第3版)の第3編の公物法の箇所を予習しておいてください。

【休講・補講】【授業】夏学期火曜4限「行政組織法」受講者へ

行政組織法を受講される方へ

6月9日(火)は、休講になり、補講を6月11日(木)第3限(13時10分から14時50分)に19番教室で行います。
授業内容は、『行政法概説V』(有斐閣)の序章(行政法における行政組織法の意義)と第1部(行政組織法総論)で私が講義を行います。当該部分を予習しておいてください。テキストに沿った授業になりますので、テキストを持参してください。

【奨学金】日本学生支援機構「在学届」の提出について

詳細は、PDFファイルをご覧ください。

関連リンク

【奨学金】2009年度イタリア政府奨学金留学生の募集について

募集要項は、以下のページからダウンロードできます。
※6月4日追記
選考日及び国内選考合格発表日に変更がありました。詳細はホームページをご覧ください。