在学生用掲示板

2009-06-26

【授業】7月2日(木)2限「海事産業・政策論」について(履修者以外も聴講可)

7月2日(木)は、三井物産株式会社物流本部川久保バルク戦略室長をゲストス
ピーカーにお招きし、総合商社が展開する世界各国における貿易活動を支える物流・海運事業についてお話いただくこととしています。さまざまなロジスティクスサポー トやソリューションを展開し、商社機能の高付加価値化の一翼を担う商社における物流・海運事業のお話を伺えるまたとない機会ですので、履修生以外にも関心のある学生の聴講を歓迎します。

【授業】冬学期授業科目(集中講義)の追加について

下記のとおり、冬学期集中講義を開講します。

記

科目名  :  "Japan-U.S. Relations and the Future of the Asia-Pacific"
使用言語:  英語
担当教員:  Michael Auslin (AEI日本研究部長、元イェール大学准教授)
分   野:  展開科目・政治分野 (総合法政との合併科目)
単位数  :  2単位
開講日程:  2009年9月24日(木)〜10月8日(木) 1,2限 ※予定
開講教室: 法27
        ※ 授業内容概略および詳細な時間割については、後日あらためて           掲示します。