在学生用掲示板

2010-02-10

【事務連絡】ネットワーク停止のお知らせ

全学および部局の基幹ネットワーク関連システム機器のメンテナンス作業の影響 によ り、以下の期間、LPnetのネットワーク機能が停止します。

■ 停止日時:2月16日(火) 12:00〜13:00

停止範囲は「LPnet全域」です(法文1号館、法3/4号館、本郷総合教育棟、弥生
総合研究棟、明治文庫、第2本部棟、医1号館、綱ビルのすべてのLPnet関係領域)。

作業の影響を受けるサービスには、以下のようなものが該当します。

・事務室や研究室におけるメールやWWWの利用
・各種共同利用端末(VID端末、共同作業室の端末、図書利用者用端末等)の利用
・プリペイドカード式プリンタの利用(部局専用・全学向け双方)
・ECCS携帯端末接続環境(有線/無線)の利用(部局専用・全学向け双方)
・LPnetメール(@j.u-tokyo.ac.jp)の利用
・東大法学部のWWWサーバ( http://www.j.u-tokyo.ac.jp/ )の利用

特にVID端末は、ネットワーク接続が停止するとシステム全体が動作しなくなりま すの で、12時から13時の間はログオフしてご利用を控えていただくようお願いします 。

期間中にLPnetメールのアドレス宛に発信されたメールは、復旧後に遅れて届くこ とに なります。

作業中はご不便をおかけしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします 。

========================================================
東京大学 法学部 情報ネットワーク担当

【事務連絡】チューター募集について

公共政策学教育部又は法学政治学研究科に所属する留学生のチューターを募集 しています。
詳細はPDFファイルをご覧ください。

【留学】2010年イェール大学夏期英語研修参加者の募集について

2010年イェール大学English Language Institute (以下 ELI )が開催するコースへの参加学生を募集します。当該プログラムは、イェール大学が Yale Summer Session のコースとして開講しているプログラムであり、個人応募も可能ですが、本募集により参加が決定した学生に対しては、イェール大学から一部費用の免除、加えて本学から支援金が給付されます。

参加コースおよび参加対象者、コース期間など、詳細はPDFファイルをご覧ください。

※本プログラムへ参加を希望する者は、ELI のウェブサイトおよびパンフレット(ウェブサイトよりダウンロードできます)をよく読んだ上、申請に必要な書類を揃え、公共政策大学院係に提出してください。

応募締切日: 2010年3月1日(月) (公共政策大学院係へ出願)