在学生用掲示板

2010-03-25

【事務連絡】ネットワーク停止のお知らせ

法3号館の耐震工事に伴う計算機室の移転作業の影響により、以下の期間、 LPnetのネ ットワーク機能が停止します。

■ 停止日時1:3月27日(土)14:00〜16:00
■ 停止日時2:3月30日(火)17:30〜19:30

停止範囲は「LPnet全域」です(法文1号館、法3/4号館、本郷総合教育棟、弥生総 合研 究棟、明治文庫、第2本部棟、医1号館、医国際共同研究棟、綱ビルのすべての LPnet関 係領域)。

作業の影響を受けるサービスには、以下のようなものが該当します。

・事務室や研究室におけるメールやWWWの利用
・各種共同利用端末(VID端末、共同作業室の端末、図書利用者用端末等)の利用
・プリペイドカード式プリンタの利用(部局専用・全学向け双方)
・ECCS携帯端末接続環境(有線/無線)の利用(部局専用・全学向け双方)
・LPnetメール(@j.u-tokyo.ac.jp)の旧サービスの利用(新サービスは影響なし )

特にVID端末は、ネットワーク接続が停止するとシステム全体が動作しなくなりま すの で、停止時間帯はログオフしてご利用を控えていただくようお願いします。

作業中はご不便をおかけしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします 。

========================================================
東京大学 法学部 情報ネットワーク担当

【奨学金】内部選考を行う公益法人奨学会募集について(第1回)

詳細は、PDFファイルをご覧ください。
公共政策大学院生対象・・・日本証券奨学財団