在学生用掲示板

2010-04-01

【授業】事例研究(海洋問題演習Va)および海洋学際教育プログラムガイダンス(GraSPP学生向け)の4月5日(月)実施について

東京大学は、海洋に関する分野横断型学際教育プログラムを平成21年度に開始しました。 海洋に関する多様で学際的な科目が多数開講され、 中央省庁等におけるインターンシップ科目もあるなど、 海洋に関する即戦力を養成するプログラムとなっています。

必要単位を取得したプログラム修了者には副学長より修了証が授与され、 海洋に関するプロフェッショナルであることが証されます。

本プログラムの詳細については、公共政策大学院係前に置いてあるパンフレットお よび東京大学海洋アライアンスによるウェブページをご覧ください。

なお、特に公共政策大学院生に向けて、4月5日17時30分から第2本部棟第7演習室にて、 事例研究(海洋問題演習)を含む本プログラムのガイダンスを行います。 大学院で専門性を涵養したい学生や履修科目選択にあたって関心ある学生のみなさんに出席をお勧めします。

海洋政策教育・研究ユニット教員一同

関連項目