在学生用掲示板

2010-04-30

【事務連絡】部局横断型教育プログラム修了証申請について

部局横断型教育プログラム修了証申請について、以下のとおりお知らせします。

なお、手続き方法については、PDFファイルを参照してください。

平成21年度から開始された部局横断型教育プログラムについては、平成22年度にも学部横断型教育プログラムとして、「ジェロントロジー」及び「メディアコンテンツ」の2つ、大学院等横断型教育プログラムとして「アジア・日本学」及び「海洋学際」の2つを開講いたします。

各教育プログラムの修了要件を満たした学生には、申請により卒業、修了或いは単位取得退学時に修了証が授与されますので、各自が卒業、修了或いは単位取得退学の学期始めに修了証申請の手続きを行ってください。

修了証申請を行っていた学生で各教育プログラムの修了要件を満たし、卒業、修了或いは単位取得退学となった場合にだけ修了証が授与されることになります。

従いまして、卒業、修了或いは単位取得退学ができなかった場合及び各教育プログラムの修了要件を満たせなかった場合には、修了証の授与はありません。

また、昨年度修了証申請を行い、修了要件を満たした学生で、卒業及び修了をしていない学生は、必ずもう一度申請を行ってください、再度の手続きを行わない場合には、修了証の授与はされません。

今回の申請受付は、平成22年度9月末日までに卒業、修了或いは単位取得退学する学生が対象となります、該当する学生は、平成22年5月31日(月)までに申請手続きを行ってください。

東京大学教育運営委員会

関連項目