在学生用掲示板

2010-06-25

【その他】本郷キャンパス「学生支援センター」の竣工に伴う事務室移転等のお知らせ

平成22年 6月24日

学生・教職員 各位

理事・副学長(学生担当)

本郷キャンパス 「学生支援センター」の竣工に伴う事務室移転等のお知らせ

この度、学生等へのサービス向上を目的として整備を進めていた「学生支援セ ンター」が御殿下記念館モール階に完成し、かねてより懸案となっておりました 本部における学生等の窓口業務の集約化が実現の運びとなりました。
 これにより、本郷キャンパスの複数個所に分散していた、本部における学生等 の窓口業務を行っている関係事務部署が、下記のとおり移転することとなりまし たので、お知らせいたします。
 新たに整備された建物は、地下1階、地上3階建で、併せてバリアフリー対応 型のスロープ、エレベーター、多目的トイレが設置されました。
 また、「学生支援センター」には、学生が自由に休憩・休息がとれるスペース、 日本人学生と留学生が交流を図れるスペース、運動部・サークル等の学生団体が 会議を行うなどのスペースとして、「学生用ラウンジ」、「学生用ギャラリー」 及び「学生用ディスカッションルーム」を備えています。

記

1.「学生支援センター」(場所:本郷キャンパス御殿下記念館北側)
 地下1階:本部学生支援課(学生生活チーム・体育チーム)
                      【第二食堂建物2階から移転】