在学生用掲示板

2011-03-17

【事務連絡】修了に際しての諸手続きについて

【修了時の返却物・提出物について】

1.大学院係へ返却する物
   学生証
   ロッカーキー(ロッカーは必ず中を空にして施錠すること。)
   赤門総合研究棟入館カード(経済政策コース所属の者のみ。)

2.大学院係へ提出する物
   修了後の進路の調査

返却・提出がない場合は学位記を渡すことができないので、注意すること。

3.各図書館等へ返却する物
   法学部図書書庫出入票、各図書館等より借用している図書

【学位記を当日受領できない場合について】

1.後日、印鑑及び返却・提出物を持参のうえ、大学院係窓口へ受領に来ること。 (郵送または代理人による受領はできないため、必ず修了者本人が来ること。)

2.3月中に大学院係窓口へ来ることができない場合は、返却・提出物のみ3月31日(木)までに返却・提出し(郵送可)、 後日学位記を受領する際には身分証明書を持参すること。

【証明書の交付について】

1.3月24日(木)に「修了証明書」(和文・1通)を修了者全員に交付する。
当日受領することができない者は、後日身分証明書を持参のうえ、大学院係窓口まで受領に来ること。 郵送による交付を希望する場合は、事前に送付用の封筒(宛名を記載し、切手を貼付したもの)を大学院係へ提出すること。

2.「修了証明書」を2枚以上希望する場合や「成績証明書」の交付を希望する場合は、公共政策大学院係窓口にて各自申請を行うこと。 学位記伝達式当日の交付を希望する場合は、3月18日(金)までに申請を済ませること。

参照:各種証明書請求方法