在学生用掲示板

2012-03-02

【留学】「JENESYS太平洋島嶼国青少年派遣事業」募集のご案内

財団法人日本国際協力センターから、以下の通り「JENESYS太平洋島嶼国青少年派遣事業」の募集案内がありましたので、お知らせします。

対象者太平洋島嶼国の文化、歴史、社会及び国際交流に関心を寄せる大学生等。
内容「21世紀東アジア青少年第交流計画(JENESYSプログラム)」の一環として、日本の青少年を太平洋島嶼国に派遣し、現地の人々との交流や、社会、文化、歴史に対する理解を深めることにより、両国青年間の相互理解の促進、及び将来の両国の関係強化に資するリーダーの育成を目的としたプログラム。
主催ASEAN事務局
実施日本国際協力センター
応募形態平成24年3月16日(必着)までに郵送にて(財)日本国際協力センターへ提出

申請様式等は、以下のサイトからダウンロードできます。

Current Students