Guest Speaker Seminar: 「TICKET TO TOMORROW ~未来のキップを、すべてのひとに。~」(JR東日本 冨田哲郎社長) 2017年06月27日(火)

Guest Speaker Seminar

公共政策大学院では、「国際交通政策」の授業において、下記のとおり、東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本) 冨田哲郎社長から「TICKET TO TOMORROW ~未来のキップを、すべてのひとに。~ 」というタイトルでお話を伺います。

本年は、JR東日本が発足して30周年の節目の年となります。同社は、「鉄道の再生と復権を果たし、事業を通じて世の中に貢献する」との決意のもとで、会社発足以来取り組んできました。

本講義では、人口減少やグローバル化の進展などの外部環境の変化の中、安全・安定輸送、サービス品質の改革、新たな旅客流動の創出、地域との連携強化、そして技術革新や海外鉄道プロジェクトといった、同社グループが今まさに取り組んでいる経営課題について説明すると共に、鉄道経営のあり方について一緒に考えていきます。

履修登録学生以外の聴講も歓迎しますので、本学学生で聴講を希望する学生は直接教室に参集願います。

日時: 6月27日(火) 16:50-18:35

場所: 工学部14号館429号室