News

CAMPUS Asia Plusプログラムのウェブサイトをリニューアルしました2022年10月04日(火)

「キャンパスアジア・プラス」プログラムのウェブサイトをリニューアルしました。

令和3年度大学の世界展開力強化事業「キャンパスアジア・プラス」に採択されたことにより、これまで日中韓の東京大学、北京大学、ソウル大学校(BESETO)で開発してきたダブル・ディグリー+交換留学の枠組みをASEANに展開して、新たにシンガポール国立大学を招いたBESETOSINGでの取組が本格化します。

このプログラムは、日中韓とASEANの国際関係・公共政策に関する専門知識と高い語学力を活かし、国際社会に広く貢献できるアジアのリーダーを養成することを目指します。東京大学では、CAMPUS Asia Joint Courseを開講し、オンライン教育を取り入れながら4校の教員による共同教育の場を提供していきます。

ウェブサイトへ移動