Notice: Windows10における無線LAN速度の低下について(2017/6/21) 2017年06月23日(金)

現在、Windows10のPCでOSバージョンがWindows10 Creators Update(1703)、WiFiはIntel製ネットワークカードで比較的新しいドライバを利用している場合に無線LANで比較的多いデータ通信をすると徐々に著しく通信速度が低下をするという事例が報告されています。(具体的に速度低下が見られる例として学内サービスのメールホスティングサービスを利用する場合などが報告されています。しかし、現時点で確定的なものではありませんが、この現象が特定の情報サービスやWiFiサービスによるものではないとの情報を得ております。)
現在、関係各所に事象の確認をしておりますので、対応策等得られましたら提供いたします。WiFiサービスの速度が遅い場合にはこれらを考慮してベンダー、販売店等にお問い合わせください。