就職・採用活動開始時期等に関する調査 *Japanese fluency required. 2020年08月06日(木)

締切日/開催日 2020年08月21日(金)

内閣府からの調査依頼を掲示します。(調査は委託を受けた株式会社浜銀総合研究所が実施しています。)

就職・採用活動に関するアンケート調査へのご協力のお願い

株式会社浜銀総合研究所

来年度以降の就職・採用活動の円滑な実施に向けた検討の参考とするため、大学4年生及び大学院修士課程(博士前期課程)2年生の方を対象として、就職・採用選考活動の実態を把握するためのアンケート調査を実施します。ご協力いただきますようお願いいたします。

この調査は、株式会社浜銀総合研究所が実施します。個別の記載内容については秘密を保持するとともに、個人が特定できるような情報は、一切公開されません。

【対象者】大学4年生、大学院修士課程(博士前期課程)2年生

※①医学科・薬学科・歯学科・看護学科・獣医学科の学生の方、②海外からの留学生の方、③社会人経験があり就職活動をされない大学院生の方を除きます。

【回答方法】 次のウェブサイトにアクセスの上、回答して下さい。
※スマートフォンでも回答が可能です。
<URL> https://rsch.jp/eqt3/?shukatsu2020

【回答期日】

回答期間は、8月21日(金)23:59までです。
上記期間中にサイトにアクセスの上、令和2年8月1日時点の状況の回答をお願いいたします。
※既に就職活動を終えているなど、8月1日時点の状況の見込みが確実である場合は、8月1日以前に回答いただいても構いません。

本件に関する問合せ先】
株式会社浜銀総合研究所地域戦略研究部(担当:有海(ありかい)、石川、秋本、野口)
電話 :045-225-2372 メール:shukatsu-chosa@yokohama-ri.co.jp