第10回 ITPUワークショップ

“VERTICAL UNBUNDLING:
COMPETITION vs. COORDINATION”

Jose Gomez-Ibanez, Professor, HARVARD Kennedy School

日 時2010年5月19日(水)  15:30~
会 場東京大学本郷キャンパス経済学研究科
学術交流棟(小島ホール)2階カンファレンスホール(地図
言 語英語(同時通訳あり)

財政制約、環境問題など多くの制約要因があるなか、鉄道、空港等のインフラストラクチャーの整備、管理、資金調達等について、組織の民営化、分割又は統合や、プロジェクトの仕組みとしてPPPの可能性などに関し盛んに議論されております。こうした最新の状況等につき、交通インフラの研究における世界の第一人者である、ハーバード大学ケネディ・スクールのゴメス・イバネス教授をお招きし、海外の事例にも触れながら、ご講演いただく予定です。

参加希望の方は登録フォームから事前登録をお願いいたします。なお、勝手ながら、東京大学の学生及び教職員、学識経験者、行政/交通関係企業に限らせて戴きます。

関連項目