在学生用掲示板

2009-05-14

【授業】夏学期月曜4限「国際政治経済T」資料の掲載

月曜4限「国際政治経済T」( 飯田敬輔先生)の資料を、「国際政治経済T」授業科目ページに掲載しました。

関連リンク

【教室変更】夏学期火曜3限「公共政策形成における交渉と合意の応用 」の教室変更について

火曜3限「公共政策形成における交渉と合意の応用」(松浦正浩先生)の開講教室が、授業内容概略に掲載されているものから、以下のとおり変更になります。

(変更前)本演8
  → (変更後)本演9

関連リンク

【奨学金】「平成21年度留学生交流支援制度(長期派遣)」の募集について

締切日:2009年5月26日(火) (公共政策大学院係へ出願)
照会番号:P-0902

留学生交流支援制度(長期派遣) は、我が国から諸外国の大学へ留学する日本人学生等に対し、独立行政法人日本学生支援機構が、教育研究活動に必要な経費を支援することにより、留学生交流の一層の拡充を図り、我が国と諸外国との相互理解と友好親善を増進するとともに、我が国の国際化・国際競争力強化に資することを目的とした支援制度です。

対象: 留学先大学で修士または博士の学位を取得するために留学する本学
           学生(平成21年9月以降在学者)。
           ※留学中の本学における身分は「休学」となる。
留学開始時期: 平成21年9月1日〜平成22年3月31日までの間に、留学先大学
                         が所在する国(地域)に渡航し、学位取得のための正式な教育
            課程での教育研究活動を開始すること。

この他にも応募するための資格および条件が定められています。
希望者は上記照会番号を申し出て、公共政策大学院係にて応募資格・提出書類について問い合わせること。

募集要項等は日本学生支援機構ホームページからダウンロードできます。

関連リンク

【その他】新型インフルエンザ対策専用電話の設置及び濃厚接触者に関する対応について(重要)

以下のPDFファイルを参照してください。

【事務連絡】平成22(2010)年度教育実習予定学生へ

詳細は、PDFファイルをご覧ください。

【授業】夏学期月曜4限「個別分野行政法」受講者へ

個別分野行政法を受講される方へ

履修登録者が確定したため、次回から出席をとることとします。これまでの出席回数についても、次回に用紙に記入してください。また、次回から質問をする際は自分の名前を言ってください。

宇賀克也

【授業】夏学期火曜4限「行政組織法」受講者へ

行政組織法を受講される方へ

宇賀克也

関連リンク

【インターンシップ】日本経済新聞社 記者インターンシップの募集に
ついて

応募希望者はPDFファイルを参照の上、 履歴書(様式自由)を 6月22日(月)までに公共政策大学院係へ提出すること。