在学生用掲示板

2011-04-18

【授業】月曜4限「政策分析・立案の基礎」について

小野太一先生からの連絡事項です。

「政策分析・立案の基礎」については、引き続き月曜4限に開講することと致します(次回は4月25日(月))。 一部の学生には他の時間帯への移動を検討する旨申し上げましたが、日程の調整がつかなかったことを深くお詫び申し上げます。

<履修者の皆さんへ>
第2回講義では、第1回講義で配布した「南極環境保護法」に関する議論の続きから始めます。 第1回講義で配布した資料は必ず持参するとともに、「時の法令」誌記事(A4一枚両面)は目を通してきて下さい。
また「南極環境保護法」の話が終わったら、シラバスにある「食品衛生法改正の政策形成過程」に話を進めます。 以下のWebサイトから講義で申し上げた要領で予習用資料を入手し、目を通してきて下さい。

関連項目