在学生用掲示板

2011-05-24

【インターンシップ】霞が関インターンシップ(国土交通省)の募集について

国土交通省での霞が関インターンシップを希望する者は、別添エクセルにより詳細を確認し、 応募書類の「公共政策大学院生インターンシップ応募書類(23年度)」を公共政策大学院係宛に提出すること。
締め切りは5月26日(木)とする。

*注意点
・受入が確定した場合、人事院または希望省庁から直接電話で確認を求められることがあるので、心得ておくこと。
・霞が関インターンシップ終了後に発表会が予定されており、また、報告書を作成するため、 発表内容、報告書の作成等にあたっては、大学院教員からの指導をうけるように務めること。
・本学インターンシップへの今後の影響を考慮し、省庁関連インターンシップ申込は1件のみとする。 ・採用決定後の辞退は、本学のインターンシップの採用に影響するので認めない。

関連項目