在学生用掲示板

2009-07-06

【休講】夏学期の休講について

PDFファイルをご覧ください。

【授業】夏学期金曜1限「国際経済法」資料の掲載

金曜1限「国際経済法」(岩澤雄司先生)の資料を、「国際経済法」授業科目ページに掲載しました。

関連リンク

【補講】夏学期の補講について

PDFファイルをご覧ください。

【授業】夏学期月曜4限「個別分野行政法」受講者へ

個別分野行政法を受講される方へ

7月13日(月)の授業は、「地方制度調査会答申について」です。
総務省自治行政局行政課行政企画官の瀬脇一氏にお出でいただく予定です。
『地方自治法概説T』(第3版)の2章T(地方公共団体の意義)、U3(市町村の規模の適正化)、6章T2(議会)、U7(監査委員)、8(外部監査)の部分を予習して授業に臨んでください。
                                          宇賀克也

【授業】夏学期火曜4限「行政組織法」受講者へ

「行政組織法」を受講される方へ

7月14日(火)の授業は、指定確認検査機関をテーマとします。
これは、建築確認事務の民間開放の仕組みです。
国土交通省住宅局建築指導課の上野純一建築業務監理官、同課建築安全調査室の十河修課長補佐 にお出でいただく予定です。
『行政法概説V』の第1編第5部第13章4(委任行政と指定法人)の部分を予習して授業に臨んでください。
                                          宇賀克也

関連リンク

【教室変更】冬学期木曜5限「事例研究(事業仕分けを通した行財政改革U」の教室変更について

冬学期木曜5限開講予定の「事例研究(事業仕分けを通した行財政改革U)」
(加藤秀樹先生、金井利之先生)の開講教室が、授業内容概略に掲載されているものから、以下のとおり変更になります。

(変更前)本演8
  → (変更後)法19