Guest Speaker Seminar: 「世界最高のモビリティを目指して」日本交通株式会社 川鍋一朗会長 2018年05月16日(水)

公共政策大学院では、「国際交通政策」の授業において、下記のとおり、「世界最高のモビリティを目指して」というタイトルで日本交通株式会社川鍋一朗会長よりお話を伺います。

現在、日本最大のタクシー会社である「日本交通」と日本最大のタクシーアプリ「全国タクシー」により、タクシーという古い産業全体をアップデートしています。本講義では、その現状について紹介するとともに、日本のタクシー産業の世界一のホスピタリティを、タクシーアプリ・タクシーサイネージ広告・タクシーデータビジネスなどテクノロジーで昇華させ、世界最高のモビリティを作りたいと考えているところ、その方向性について考察します。

履修登録学生以外の本学学生の聴講も歓迎しますので、聴講を希望する学生は直接教室に参集願います。

日時: 65日(火) 16:50-18:35

場所: 国際学術総合研究棟121213A

使用言語: 日本語

なお、国際交通政策の授業では、別添のとおり、引き続きGuest Speaker Seminarを行うこととしています。関心のある学生の皆さんの聴講をお待ちしています。

国際交通政策Guest Speaker Seminar 予定表