学生自治会役員選挙2020立候補者募集中 / GraSPP Student Council Election 2020 (New Members are WANTED) 2020年05月01日(金)

2019年度学生自治会役員の任期満了に伴い、新役員選出のため、立候補の受付、及び選挙を行います。

(A) 募集する役職(各1名ずつ、計5名)
・会長 (立候補ののち、GraSPP生による選挙により選出):

1. 大学院と学生自治会間の連絡を務めること

2. 役員会において議長を務めること

3. 役員会において学生自治会の活動報告をすること

4. 学生自治会の円滑な運営を監督すること

・副会長 (立候補ののち、GraSPP生による選挙により選出)

1. 会長の職務に対し支援をすること

2. 会長が職務を果たしえない時にはその職務は副会長に委託される

・広報(立候補ののち、応募多数の際は新会長により指名)

1. 学生自治会及び主催行事の広報活動をすること学生自治会及び主催行事の広報活動をすること

・経理(立候補ののち、応募多数の際は新会長により指名)

1.  大学院側の指針に基づいて学生自治会の財政活動に関して記録を管理すること

2. 役員会において財政報告をすること

3. 役員会による決議に基づいて、大学院側に対し資金提供の申請をすること

・書記(立候補ののち、応募多数の際は新会長により指名)

1. 役員会において議事録を書き留めること役員会において議事録を書き留めること

(B) 自治会の仕事
・学生に対し社会・文化的行事の企画
・学生間の国際文化交流推進
・他大学院との学術交流推進
・大学院チームとの連絡………など、学生同士、学生と大学を繋ぐ役割を担う団体となっています。
昨年度は、GraSPPパーカーの作成、学生ラウンジ・自習室等共有スペースの管理・清掃、横浜への小旅行、ラウンジでのクイズ大会、新入生オリエンテーションの手伝いなどを行いました。
また、UCLA Luskin School of Public
Affairsや京都大学公共政策大学院の学生との合同セミナーの開催をした年もあります。また、メーリングリスト、Facebookページ、Instagramアカウントの管理も行っています。