“Nature Masterclasses Online”説明会の開催について 2022年06月14日(火)

締切日/開催日 2022年06月24日(金)

“Nature Masterclasses Online”は、本学の全構成員が利用可能な英語論文執筆・投稿、プレゼンテーション、データ解析などについてオンデマンドで学べる教材です。このたび、主に若手研究者や大学院学生を対象とした“Nature Masterclasses Online”説明会を開催いたします。

日時 : 2022年6月29日(水)16:00~16:45 参加申込者は後日録画を視聴いただけます(開催後~8月末までの予定)

開催方法 : Zoom(接続先は、参加申込者宛にメールにてご連絡します。)

内容 ※講演は日本語です

(1)本学の英語論文執筆・投稿支援について(リサーチ・アドミニストレーター推進室)

(2)Nature Masterclasses Online ―多忙な研究者のための活用術―(Springer Nature シニア・ストラテジック・パートナーシップ・マネージャー 松川慶太郎氏)

(3)質疑応答

対象者 : 本学の全構成員

申込方法 : 以下のウェブフォームより申込みをしてください。

URL: https://forms.office.com/r/G5GdpqC7nJ

申込〆切 : 2022年6月24日(金)

注意事項 : メールアドレスに誤りがあると、参加に必要な情報等が届きませんので、間違いのないようご注意ください。

<本件問合せ先>

研究推進部学術振興企画課学術振興チーム
リサーチ・アドミニストレーター推進室
E-mail: ura-office.adm@gs.mail.u-tokyo.ac.jp