【満員御礼】第88回公共政策セミナー「科学技術イノベーションを通じたSDGs 推進の新常識」 2017年12月14日(木)

公共政策セミナー

*このイベントは定員に達したため締め切りました*

科学技術イノベーション(Science, Technology and Innovation)は、持続可能な開発目標(SDGs)推進を加速化させる可能性を持っています。ジム・ヨン・キム世界銀行グループ総裁の来日の機会を捉え、急速に進歩するSTIは新たな成長への起爆剤となりうるか、先進国が経た成長の道を途上国も同じように歩む必要があるか、官民学はどのような役割を果たすべきかなどについて議論します。

使用言語は英語・日本語(同時通訳付)です。

2017年12月14日(木)
12:45~ 受付開始
13:15~14:45
東京大学本郷キャンパス 福武ホール地下2階 福武ラーニングシアター

こちらからお申し込みください。

<スピーチ>

五神 真 東京大学総長
北岡伸一 国際協力機構(JICA)理事長
ジム・ヨン・キム 世界銀行グループ総裁

<トークセッション>

ジム・ヨン・キム 世界銀行グループ総裁
国谷裕子 キャスター

本セミナーの模様は、写真またはビデオによる撮影の対象となる可能性があります。セミナー参加者の皆様には、ご自身の映像、音声、ご発言が、無償で、かつ個別に同意を求めることなく主催機関により広報目的で使用される可能性にご同意くださいますようお願い申し上げます。