Guest Speaker Seminar: 「世界最高のモビリティを目指して」日本交通株式会社 代表取締役会長 川鍋一朗氏 2019年07月09日(火)

Guest Speaker Seminar , 交通・観光政策ユニット

公共政策大学院では、「国際交通政策」の授業において、下記のとおり、日本交通株式会社代表取締役会長 川鍋 一朗氏からお話を伺います。

現在、日本最大のタクシー会社である「日本交通」と日本最大のタクシーアプリ「Japan Taxi」により、タクシーという古い産業全体をアップデートしています。本講義では、その現状について紹介するとともに、日本のタクシー産業の世界一のホスピタリティを、タクシーアプリ、タクシーサイネージ広告、タクシーデータビジネスなどテクノロジーで昇華させ、世界最高のモビリティを作りたいと考えているところ、その方向性について考察します。

履修登録学生以外の本学学生の聴講も歓迎しますので、聴講を希望する学生は直接教室に参集願います。

(本学学生以外の一般の方は参加出来ません。ご注意下さい)。

日時: 7月9日(火) 16:50-18:35
場所: 国際学術総合研究棟12階1213A
使用言語: 日本語
問い合わせ:  交通・観光政策研究ユニット ttpu[アット]pp.u-Tokyo.ac.jp