令和4年度女子学生霞が関インターンシップの募集について 2022年05月30日(月)

締切日/開催日 2022年06月10日(金)

女子学生霞が関インターンシップを希望する者は、下記のWebサイトをよく読み、「様式③ 調査票(学生用)」のExcelデータを 6月10日(金)17時までに以下の宛先(公共政策学務チーム)へお送りください。

宛先:ppin.j””gs.mail.u-tokyo.ac.jp
( ”” を@に変えて送信してください。)

注意点

◾本学インターンシップへの今後の影響を考慮し、省庁関連インターンシップ申込は1件のみとします。現時点でまだ募集が開始されていない省庁・自治体につきましても順次募集が開始されることが予想されますので、そのことも考慮の上、計画的な申込をお願いいたします。

◾対象が女子学生に限定されておりますので、ご注意ください。

◾調査票について、必ず枠内に収まる分量で記入してください。セルの高さ・幅やフォントサイズ等の様式は変更しないでください。

◾調査票について、「興味のある業務や志望理由」については、グループ内の2府省それぞれを必ず記入してください。また、「本インターンシップを応募した動機等」についても必ず記入してください。

◾緊急事態宣言が発令された場合等については、対面実習は中止とする可能性があります。。

◾採用決定後の辞退は、本学のインターンシップの採用に影響しますので認めません。